Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:26
Москва
15 июня ‘21, Вторник

Зюганов: «Россия вымирает, деградирует и нищает»

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Геннадий Зюганов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нередко СМИ пишут, что РФ находится среди стран, которые лучше других справились с последствиями пандемии.

Но лидер КПРФ Геннадий Зюганов ранее раскритиковал российские власти и заявил, что они не уважают своих граждан, передает «Собеседник». При этом он сравнил меры поддержки населения в России и на Западе. В он пришел к выводу, что РФ «погрязла в нищете и деградации».

Он считает, что в пандемию в нашей стране помощь оказывалась лишь льготникам и семьям с детьми, а прочие россияне в прошлом году справлялись с последствиями самостоятельно. В пример Зюганов привел США, где каждому человеку выплатили по 1200 долларов, и Францию, власти которой отменили для своего населения все коммунальные платежи на время пандемии.

Также Зюганов указал, что в ФРГ объем соцвыплат в 2020 году достиг 37 процентов от ВВП, а в Италии — 20 процентов. Этот показатель в России составил примерно 4,5 процента.

«Россия вымирает, деградирует и нищает, и чтобы обратить этот процесс, властям следует сформировать новый бюджет», — считает Зюганов. По его словам, новый бюджет нужно ориентировать на темпы экономического роста не ниже 3-4 процентов в год.

Также политик заметил, что в России наблюдается интеллектуальная деградация населения. В подтверждение этих слов он привел данные РАН о том, что в 2012 году из РФ эмигрировали 14 000 специалистов и ученых, а в 2019 страну покинули уже 70 000 работников научной сферы.

Еще политик отметил, что в соцопросах около пятидесяти процентов российских медиков, инженеров и программистов, и пятьдесят девять процентов студентов сообщают о готовности покинуть страну, так как не видят здесь для себя возможностей саморазвития и реализации..

Россия на первом месте в мире по отношению состояний миллиардеров к ВВП, подсчитали в FT. За время пандемии коронавируса активы миллиардеров выросли с $5 трлн до $13 трлн, а их количество увеличилось на 700 человек, до 2700. Страной с самым большим соотношением личных состояний к ВВП оказалась Россия. Российские миллиардеры располагают совокупным богатством, эквивалентным трети национальной экономики.

При этом больше половины состояний в России сделаны в условно «плохих» сферах бизнеса, то есть подверженных коррупции, государственному протекционизму или издержкам для окружающей среды вроде недвижимости или нефтедобычи.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Политолог: НАТО выберет в отношениях с Украиной «жизнь без обязательств»
Реклама