Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

16:38
Москва
15 июня ‘21, Вторник

В Башкирию скоро поступит третья вакцина от коронавируса «КовиВак»

Опубликовано
Фото: Vk.com/govvrn36
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вскоре в Башкирию доставят третью вакцину от ковида, сообщил министр здравоохранения региона Максим Забелин.

На сегодня в республику поступило 367 836 доз препарата. Первым компонентом вакцинировались 310 496 человек, вторым — 224 860.

Забелин рассказал, что в течении нескольких дней в регион доставят ещё 16 000 доз препарата. Также вскоре республика получит третью вакцину от ковида «КовиВак», передает «Медиакорсеть».

Новые пункты вакцинации от ковида открываются в Приморье, сообщалось в докладе, заслушанном губернатором Приморья Олегом Кожемяко в ходе совещания. В региональном Минздраве ранее сообщали, что в Приморье дополнительно заработают 28 пунктов вакцинации. Часть из них уже открылась.

Пункты, где можно вакцинироваться от ковида, открываются вне медорганизаций — в ТЦ, на предприятиях. 14 уже открылись, пишет «Восток-Медиа».

На средний Урал привезли еще 28,9 тысячи доз препарата «Спутник V», уведомляет региональный оперштаб. Сообщается, что на 5 мая в Свердловской области 1-м компонентом препарата вакцинировались свыше 408 тысяч человек. Оба этапа вакцинации прошли 294 тысячи жителей региона.

Сейчас в регионе открыто 145 прививочных кабинетов, действует 29 мобильных пунктов. Помимо этого, 30 медбригад выезжают в отдаленные населенные пункты области, пишет «TagilCity».

В Татарстане зарегистрировано 33 новых случая заражения ковидом, рассказали в местном минздраве. Из них госпитализирован 21 человек, остальные 12 лечатся на дому.

Всего с начала эпидемии ковидом заболели 21 042 человека. За время пандемии выздоровел 17 981 пациент, из них 1 за истекшие сутки, сообщает Inkazan.

Эксперты ВОЗ сообщили, что второму году пандемии ковида будет сопутствовать большее число летальных исходов, чем первому. Ранее эпидемиологи предсказывали, что вторая и последующие волны пандемии будут слабее первой. Такие прогнозы делались с учетом опытов предшествующих инфекций, передает Ньюс-НН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Саранске за 2,2млрд. руб. построят теплицы площадью 8,6 га
Реклама