Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:42
Москва
19 января ‘22, Среда

Рокер, раздолбай и скейтбордист: кем в юности был Моргенштерн

Опубликовано
Фото: Instagram.com/morgen_shtern
Моргенштерн
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Любитель Metallica и Guns N' Roses, раздолбай и скейтбордист, а также любимец девочек – школьный товарищ рассказал о юности Моргенштерна.

Звезда отечественного рэпа Алишер Моргенштерн недавно покинул Россию и перебрался в соседнюю Белоруссию после того, как глава СК РФ обвинил его в торговле наркотиками. Адвокат Сергей Жорин утверждает, что его клиент ничего не нарушал, ничем противозаконным не приторговывал, а про самого Алишера пишут, что администрация президента намекнула музыканту: хочешь безбоязненно вернуться, сотрудничай с нами.

Популярный рэп-исполнитель засветился впервые в 2018 году, а за последние три года стал кумиром молодежи, записав треки «Кадиллак», «Я съел деда», «Мне пох» и «Watafuk?!» А каким он был в школьные годы – еще до всей этой популярности?

Школьный товарищ музыканта, пожелавший остаться анонимным, дал интервью изданию iReactor. По его словам, музыкой Алишер увлекся, еще когда учился в гимназии No39 в родной Уфе. «Он даже в местных заведениях Уфы выступал еще в младшей школе», – рассказал приятель певца.

Начинал Алишер с рока, а не рэпа. Рэп в те времена в школе особо не котировали. А сам Моргенштерн (тогда еще Валеев) любил такие коллективы, как Metallica и Guns N' Roses. «Он косил под гитариста Guns N' Roses Слэша: тоже в шляпе ходил, кудри отрастил», – поведал друг рэпера.

В школьные годы будущий рэпер не страдал от отсутствия девичьего внимания. Кто-то из школьниц даже завел группу «ВКонтакте» «с самыми очаровательными» мальчиками, куда попал и Алишер. По словам товарища, секрет популярности Моргенштерна был в его образе «плохого парня»: он был раздолбаем и игнорировал школьную форму, выпивал и покуривал, не ходил на занятия, носил длинные волосы.

Еще Алишер котировал скейтборд. Он занимался активно с седьмого класса. Однажды даже заработал себе перелом в двух местах. «Он неплохо катался на скейтборде, в целом чувак был рисковый», – аттестовал Моргенштерна собесеседник iReactor.

Многие не верят, что Моргенштерн – это настоящая фамилия артиста. Однако это правда. До 14 лет подросток носил фамилию Валеев (по отцу), но затем, когда получал паспорт, поменял ее на фамилию матери. После этого юношу в гимназии звали «Морги».

Друг Моргенштерна отмечает, что тот с детства показывал свою амбициозность и настрой на результат. «Было очевидно, что чувак дорвется до славы», – отметил его друг. «Что касается творчества, у парня всегда башка работала», – подчеркнул он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама